言葉。

笑顔の宝石箱。
子博:名為大貴的SEI

《Countdown》【惑・二】

>架空無CP相葉雅紀中心
>黑化有

【惑・二】

回憶往往讓人沉醉。
選擇活在過去是一樣非常危險的事,
因為在不久之後……你將會連現在都失去。

-

相葉很少回憶過去,他喜歡這種活在當下的感覺。


苦練劍術也一樣。


由一開始誤打誤撞進了莊園外的教堂的後園時發現了一把看上去極為精美,手柄上鑲上不同的碎石和寶石,劍身看上去是普通的銀色,當相葉拿上手的時候卻成了淡淡的藍色,


「實在太有趣了!」


當時每天被困在古堡的相葉對此感到極大的興趣,他曾試過多次想把這劍帶回去,但每次想要離開的時候劍總是重得拿不起來。


他認為這是劍之神不承認他,為此,他每天都苦練劍術,即使體力耗盡,即使遍體鱗傷……

不過直到現在,那把令相葉著迷的西洋劍仍然是安穩的放在教堂後園中,誰也沒有帶走它。

-

「話說回來,洗禮的事情……雖然已經完全安排好並且全部人完成洗禮,有一件事我還是有一點兒在意,想要向殿下報告。」


大野智雖然平常看上去是沒有精神的樣子,但交待了的工作絕不會有任何差錯,這是相葉最欣賞大野的一點。

「誒?是什麼?小大自已一個也解決不了的嗎?」

相葉知道大野一認真起來便會稱呼自己為殿下,那是大野剛跟相葉到古堡時所定下的規則,以作為近身隨從的身份留在相葉身邊。

大野在相葉的對面坐下來,遲遲都沒有開口,只是靜靜的看著相葉。


相葉對上大野的眼睛,再緩緩地蓋上雙眼攤在沙發上。

「明白了。教堂……此行非去不可吧!」


其實自從大野的到來後,相葉也很少去莊園外的教堂挑戰“劍之神“了,並不是不想挑戰,而是他想在下一次的挑戰中能夠在大野面前成功取得寶劍歸。


「我也不想麻煩到殿下,可是那個人……會對殿下做成威脅。」

「有什麼證據?」
「直覺。」


不能不相信。


大野的直覺曾多番替拿不定主意的相葉脫離困境。

大野的出現也是。


大野把腰間的武士刀握緊,而相葉也把配備用較為輕身的西洋劍帶上。


走出古堡,穿過果園,來到教堂。

教堂在十九世紀所興建的,采用了哥德復興式的建築風格……


“總之就是很大的對吧?“


這些都是相葉在古堡被“保護“時從管家口中所得知的,他對建築也沒有什麼興趣,與其從別人口中、從書裡看圖,倒不如自己親身去探索。


那就是相葉當初會走出莊園去到教堂的原因。


「ね~小大,你說……打開門後會不會有什麼惡魔啊、魔鬼啊、死神啊……」

相葉一邊說一邊躲在大野身後。


「相葉ちゃん不用害怕喔,這裡是教堂,量那些妖魔鬼怪也不敢進去吧。」


「喔!那又是喔~」


大野推開教堂的大門,落入眼前的也只是平平無奇的教堂……只是裝修奢華了一點,空間也大了一點……而已。

「失禮了。」

雖然打開門沒有相葉心中的妖魔鬼怪走出來,但他還是有點害怕的跟在大野身後,反而走在前的大野沒有什麼猶豫,一直往教堂的後園前進


「相葉ちゃん我說的是“那個人“啊……」

相葉如夢初醒

「啊!原來是人啊!你快嚇死我了!又不早說啊~那又有什麼好怕的……」


大野智沒好氣的繼續前行去尋找“那個人“。


後園中只見一個穿著牧師裝束的人正在修剪著後花園的花草。


看到相葉和大野的到來,他沒有先行禮,取而代之的是緩緩的把工具放回去。


「喂你,殿下來了還不快跟殿下行禮!」

大野把刀拔出阻止那個人的去路。


「大野先生你好,上次洗禮的事情實在辛苦你了,是不是你的主人給你太多工作連別人的名字都記不住?」


那個人轉身面向他們,是一個年紀相若五官精緻的人,跟他對上眼的相葉彷彿有一霎看到那雙紅眼。

“這個人不簡單。“

「行禮什麼就不用了。我是莊園主……相葉雅紀。」說畢,踏前一步,向那個人淺淺的點頭。


「殿下!」

一聲的勸阻卻被瞪回去。


「哼……這樣才是嘛,我是松本潤,你一定在想我是什麼人為什麼來這麼多次教堂也沒有見過我,因為我是新來的暫代牧師,不要那麼繃緊吧放鬆一點……至少先放下你們的刀刀劍劍好不?我一個小牧師一定不夠你們來的。」

松本看看手還持著刀戒備著的大野,相葉向他示意放下,自己卻默默地把劍執緊。


「松本先生,你說你是暫代牧師……那原來的牧師加藤先生呢?怎麼我們莊園那邊收不到任何通知?」

大野還是不放過眼前的這個人。


「據說我們教堂和你們莊園是沒任何的關係吧。」


松本輕笑「加藤他嘛……身體不好要回家好好休養了。」


相葉臉色一沉「打擾了松本先生了,替我問候一下加藤先生吧。然後,有機會的話,來古堡作客也可以。……智君我們回去吧。」


看著兩人一步一步離開教堂,松本繼續修剪著剛才沒完成的園藝工作,盤算著剛才一直想著的事情。


「終於……找到你了,我親愛的相葉雅紀。」

“咔嚓“一枝樹枝掉到地上。


「可是還要把阻礙發展的事物清除掉呢……」

-

【這是你自己所種下的因,
我來只是給你該得到的果。】

TBC.

------------------------------
結果還是先更了這篇,
最近在努力上班,每天只能碼一兩段字
仍然要相信我五子都會出場的!
絕 對 無 C P 走 向!

评论

热度(3)